Laboratorio de Panadería y Repostería

Laboratorio de Panadería y Repostería

Los estudiantes de nuestro programa de panadería y repostería cuentan con una panadería dotada con equipo industrial con capacidad para producción de pan y postres: horno industrial, cuarto de crecimiento, amasadora industrial, empacadora automática y menaje. Zona climatizada con Extractores.

El laboratorio se desarrolla con la metodología APRENDER HACIENDO. Este moderno e innovador laboratorio se comunica con el aula de clase a través de un sistema integrado de audio y video que permite compartir vivencialmente la teoría con la práctica. También se comunica con el laboratorio de cocina.

En el laboratorio de panadería se realiza producción real y de excelente calidad de diversos tipos de panes (piñitas, pan mozzarella, pañuelos, pan relleno de queso, pan relleno de bocadillo y queso, pan de mantequilla, etc.) y postres (tres leches, flanes, brownies, tortas, donas, etc.) los cuales se venden a través de la cafetería escuela, la cual está dotada  de autoservicio y todo los equipos necesarios para atender servicios de cocina fría, cocina caliente, barra de ensaladas, elaboración de sandwiches, maquina italiana para hacer capuchinos, máquina para hacer jugos frappe, software especializado para manejo de órdenes y registro de transacciones, caja registradora, lector de códigos de barras,   mesas y sillas con capacidad para 40 clientes.

Disponible en:

→ Barranquilla.
→  Bogotá.