Panadería.

  • Perfil Ocupacional
  • Resolución número: 06008 – 04394
  • Certificado de calidad NTC 5581:2011
  • Preparan pan, panecillos, pasteles y galletas para venta al por menor o servir en restaurantes y otros establecimientos. Están empleados por panaderías, supermercados, hoteles y restaurantes o pueden trabajar en forma independiente.
  • Disponible en: Barranquilla.

Plan de estudios

Módulos específicos:

  • Elaboración de productos panificación.
  • Elaboración de productos pizzería.
  • Elaboración de productos pastelería.

Módulos transversales:

  • Competencias Blandas.
  • Neurolingüística.
  • Etnoeducación – Cátedra de la paz.
  • Salud ocupacional.
  • Inglés.
  • Salud ocupacional.
  • Ofimática.
  • Competencias básicas:
  • Matemática aplicada.
  • Empleabilidad

El egresado como Técnico Laboral en  Panadería y Repostería, será competente para ejecutar labores propias de la Panadería.

Posibles denominaciones:

  • Amasador, panadería.
  • Hornero, elaboración galletas.
  • Hornero, panadería.
  • Panadero, bizcochero.
  • Panadero, galletero.
  • Panadero, pastelero.
  • Panaderos y Pasteleros.
  • Panaderos y Pasteleros.
  • Repostero, pastelería.

Requisitos.

  • Población entre 18 y 60 años de edad.
  • Ser bachiller o haber cursado hasta 9o Grado.
  • Personas en condición de vulnerabilidad y pobreza que se encuentre dentro de los rangos del puntaje SISBEN Metodología III.
  • Población reportada y registrada en la estrategia UNIDOS.
  • Población en situación de desplazamiento forzado por la violencia que se encuentre registrada en el Registro Único de Víctimas -RUV en estado “incluido” y reportada por la Unidad Administrativa Especial para la Atención y Reparación Integral de las Víctimas – UARIV.
  • Se tendrá prioridad por población que haya sido beneficiaria en los proyectos de vivienda gratuita, participantes de Más Familias en Acción, población afrodescendiente o indígena debidamente certificada.