Perfil Ocupacional
Resolución número: 06058
Certificado de Calidad NTC 5581:2011
Preparan bebidas de café aplicando las BPM, organizar áreas y proveer alimentos y bebidas para lograr satisfacción de los clientes con el fin de brindar al sector productivo la posibilidad de incorporar personal con altas cualidades laborales y profesionales que contribuyan al desarrollo económico, social y tecnológico de su entorno y del país.
Plan de estudios
Módulos específicos:
- Manipulación del café tostado y molido.
- Mejores prácticas en la preparación del café.
- Preparación de café espresso.
- Catación.
- Manipulación de alimentos.
- Higiene en la preparación de alimentos.
- Proceso de prestación del servicio.
- Atención al cliente.
Módulos transversales:
- Neurolingüística.
- Etnoeducación.
- Ética y proyecto de vida.
- Salud ocupacional.
- Inglés.
- Ofimática.
- Emprendimiento.
Empleabilidad
El egresado como Técnico Laboral en Barista, será competente para ejecutar labores propias de la Preparación de bebidas de Café.
Posibles denominaciones:
- Barista.
- Catador, café.
NO DISPONE DE CONVENIO.
PREINSCRIPCIONES ABIERTAS.
El curso se abrirá una vez se alcance el número de estudiantes requerido.
Requisitos
- Hoja de vida.
- Fotocopia del diploma de bachiller o acta de grado, o certificado del último año cursado. Este documento se presenta según lo requiera el programa.
- Fotocopia del documento de identidad.
- Fotocopia del sisben o Eps.
- Certificado de antecedentes judiciales.