Perfil Ocupacional
Resolución número: 06058
Certificado de calidad NTC 5581:2011
Preparan comidas rápidas, atienden clientes, limpian mesas, áreas de la cocina y realizan otras tareas en apoyo a los trabajadores que preparan o sirven alimentos y bebidas. Están empleados por restaurantes, cafeterías, negocios de comidas rápidas, hoteles, hospitales y otros establecimientos.
Disponible en:
Barranquilla y Bogotá.
Plan de estudios
Módulos específicos:
- Procesos básicos en la prestación del servicio.
- Manejo de materias primas en la producción de alimentos.
- Manipulación de alimentos.
- Preparación de alimentos.
Módulos transversales:
- Competencias Blandas.
- Neurolingüística.
- Etnoeducación – Cátedra de la paz.
- Salud ocupacional.
- Inglés.
- Salud ocupacional.
- Ofimática.
- Emprendimiento.
Competencias básicas:
- Matemática Aplicada.
Empleabilidad
El egresado como Técnico Laboral en Auxiliar de cocina, será competente para ejecutar labores propias de la Operación portuaria.
Posibles denominaciones:
- Auxiliar, autoservicio – alimentos.
- Auxiliar, cafetería.
- Auxiliar, cocina.
- Auxiliar, mostrador – cafetería.
- Ayudante, cocina.
- Ayudante, cocina y cafetería.
- Ayudante, comidas rápidas.
- Cocinero, comidas rápidas.
Convenios
PROSPERIDAD SOCIAL Y ACDI-VOCA
Requisitos
- Población entre 18 y 60 años de edad.
- Ser bachiller o haber cursado hasta 9o Grado.
- Personas en condición de vulnerabilidad y pobreza que se encuentre dentro de los rangos del puntaje SISBEN Metodología III.
- Población reportada y registrada en la estrategia UNIDOS.
- Población en situación de desplazamiento forzado por la violencia que se encuentre registrada en el Registro Único de Víctimas -RUV en estado “incluido” y reportada por la Unidad Administrativa Especial para la Atención y Reparación Integral de las Víctimas – UARIV.
- Se tendrá prioridad por población que haya sido beneficiaria en los proyectos de vivienda gratuita, participantes de Más Familias en Acción, población afrodescendiente o indígena debidamente certificada.