Panadería.
- Perfil Ocupacional
- Resolución número: 06008 – 04394
- Certificado de calidad NTC 5581:2011
- Preparan pan, panecillos, pasteles y galletas para venta al por menor o servir en restaurantes y otros establecimientos. Están empleados por panaderías, supermercados, hoteles y restaurantes o pueden trabajar en forma independiente.
- Disponible en: Barranquilla.
Plan de estudios
Módulos específicos:
- Elaboración de productos panificación.
- Elaboración de productos pizzería.
- Elaboración de productos pastelería.
Módulos transversales:
- Competencias Blandas.
- Neurolingüística.
- Etnoeducación – Cátedra de la paz.
- Salud ocupacional.
- Inglés.
- Salud ocupacional.
- Ofimática.
- Competencias básicas:
- Matemática aplicada.
- Empleabilidad
El egresado como Técnico Laboral en Panadería y Repostería, será competente para ejecutar labores propias de la Panadería.
Posibles denominaciones:
- Amasador, panadería.
- Hornero, elaboración galletas.
- Hornero, panadería.
- Panadero, bizcochero.
- Panadero, galletero.
- Panadero, pastelero.
- Panaderos y Pasteleros.
- Panaderos y Pasteleros.
- Repostero, pastelería.
Requisitos.
- Población entre 18 y 60 años de edad.
- Ser bachiller o haber cursado hasta 9o Grado.
- Personas en condición de vulnerabilidad y pobreza que se encuentre dentro de los rangos del puntaje SISBEN Metodología III.
- Población reportada y registrada en la estrategia UNIDOS.
- Población en situación de desplazamiento forzado por la violencia que se encuentre registrada en el Registro Único de Víctimas -RUV en estado “incluido” y reportada por la Unidad Administrativa Especial para la Atención y Reparación Integral de las Víctimas – UARIV.
- Se tendrá prioridad por población que haya sido beneficiaria en los proyectos de vivienda gratuita, participantes de Más Familias en Acción, población afrodescendiente o indígena debidamente certificada.